COMIDAS TIPICAS

Ofrece gran variedad de comida típica como: chancho hornado acompañado de los deliciosos llapingachos (tortilla de papa)  con mote y ají, chanchos a la Barbosa, fritada y sancocho especialmente en el sector El Cabo, a seis kilómetros de la cabecera cantonal.  El cuy y pollo asado a la brasa también son parte de la ruta gastronómica que se lo consigue en este mismo lugar y en el Mercado 26 de febrero.

 

 Cuyes  Asados
Paute tiene tradición también en las tortillas de choclo y maíz, acompañados de morocho o yaguana.  Las tortillas son ricamente condimentadas con leche, especias y quesillo, y asadas en torteros (platos grandes de barro).  La yaguana es un deliciosa bebida hecha a base de frutas (piña, babaco, guanábana, mora…) con especias olorosas y saludables.  La puede adquirir en la Plazoleta 10 de Agosto.
paute-gastronomia
Por la producción de caña, también ofrece a los visitantes caña troceada, guarapo (jugo de caña) y el mapanagua (con alcohol), a lo largo de la vía desde El Cabo hasta Paute.  Aquí también se produce el mejor aguardiente de la región (Zhumir).  En las fiestas populares nunca falta la chicha bebida elaborada a base de maíz molido, cocido y fermentado.
Paute también ofrece variedad de comida estilo gourmet, existen varios restaurantes de prestigio y calidad para los paladares exigentes.
guarapo
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s